Las recetas de batidos ayurvédicos están optimizadas para facilitar la digestión y siguen los conocimientos tradicionales sobre la combinación de alimentos y la alimentación de temporada. También son increíblemente sabrosos y satisfactorios para la mente y el cuerpo. En verano es el momento ideal para disfrutar de ellos.

1º Batido de verano para Vata de sandía, lima y cardamomo

  •  2 tazas de sandía
  •  1/2 media lima, zumo
  • 1 cucharadita de azúcar de caña
  • 1 pizca de cardamomo

2º Batido de verano para Pitta de albaricoques, cerezas y hojas de albahaca

  •     4 albaricoques frescos, dependiendo de su tamaño
  •     1/2 taza de cerezas, utiliza bayas refrigeradas si es posible
  •     unas hojas de albahaca fresca
  •     1 taza de agua fresca

* La albahaca agrega un toque aromático maravilloso, y los albaricoques cuando están en temporada son un verdadero placer

3º Batido de verano para Kapha de manzanas, piña y col rizada

  •  1 manzana sin corazón
  •  1/2 taza de piña fresca
  • 80gr de col rizada
  • 1 taza de agua del tiempo

* Aquí la dulzura debe provenir de la piña y la manzana, pero puede agregar un poco de miel si es necesario.

Hmmm deliciosos !! una buena alternativa saludable y resfrescante para disfrutar en las tardes calurosas.

 

 

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