Las recetas de batidos ayurvédicos están optimizadas para facilitar la digestión y siguen los conocimientos tradicionales sobre la combinación de alimentos y la alimentación de temporada. También son increíblemente sabrosos y satisfactorios para la mente y el cuerpo. En verano es el momento ideal para disfrutar de ellos.
1º Batido de verano para Vata de sandía, lima y cardamomo
- 2 tazas de sandía
 - 1/2 media lima, zumo
 - 1 cucharadita de azúcar de caña
 - 1 pizca de cardamomo
 
2º Batido de verano para Pitta de albaricoques, cerezas y hojas de albahaca
- 4 albaricoques frescos, dependiendo de su tamaño
 - 1/2 taza de cerezas, utiliza bayas refrigeradas si es posible
 - unas hojas de albahaca fresca
 - 1 taza de agua fresca
 
* La albahaca agrega un toque aromático maravilloso, y los albaricoques cuando están en temporada son un verdadero placer
3º Batido de verano para Kapha de manzanas, piña y col rizada
- 1 manzana sin corazón
 - 1/2 taza de piña fresca
 - 80gr de col rizada
 - 1 taza de agua del tiempo
 
* Aquí la dulzura debe provenir de la piña y la manzana, pero puede agregar un poco de miel si es necesario.
Hmmm deliciosos !! una buena alternativa saludable y resfrescante para disfrutar en las tardes calurosas.